▲ Наверх

Быть чемпионом Класс ТУРБО: Яна Сотова

Команда SpeedFreak.
Пилот Яна Сотова.

Молодая девочка на красной овощной восьмерке приехала на свой первый в жизни нелегал. Взгляды, разговоры, пьяный парень из толпы кинул бутылку под колеса: «Твое место на кухне, блондинка!». Проиграла, обида подступает к горлу. Ровно через год зрители Сырейки подбадривают на старте злую атмосферу с неровным холостым ходом: «Порви их, Яна! Мы за тебя!». Трясет от волнения, нога не достает до сцепления, 5500 на тахометре, зеленый. Успела переключиться за два деления до отсечки – выиграла. От старта зависят твои 402 метра, не шлифуй, отпусти газ, дай зацепиться и ты увидишь недоумение соперника, наблюдающего твой задний бампер на финише. После каждой гонки плюс 50 заявок в друзья в контакте, тысяча глупых вопросов в личке и безмерное удовольствие от происходящего.
Яна Сотова Чемпион Монопривод ТУРБО 2012
Яна Сотова Чемпион Монопривод ТУРБО 2012
 
2108 Яна Сотова
2108 Яна Сотова

Каждый, да, каждый тюнер когда-нибудь изменит атмосфере. Однажды ощутив 1.5 бара, ты не забудешь их никогда. Это болезнь, которая лечится 35-м гарретом и звуками блоу-оффа.
Яна Сотова Honda Civic начало
Яна Сотова Honda Civic начало

ЕЧУП 2011г, девочка за рулем голубого сивика пытается укротить четырехсотсильного зверя. Лаунч контроль, старт со второй, букс, букс, букс. Куски сликов Микки Томпсон остаются на стартовой линии. Где былой отточеный старт, где он? Возьмите пол-литра истерик, две столовые ложки слез, седые волосы супруга и получите задержку на старте 0,002 с парой-тройкой кубков на чемпионатах Поволжья.
Honda Civic турбо
Honda Civic турбо
 
Май 2012 встретил не грозой и запахом дождя, а пробитым блоком и растекающейся по асфальту жижей из масла и тосола. Первая мысль – где взять деньги? Забыв об опостылевшей съемной квартире, скупаешь все, что есть в наличии в Москве. Все ради долей секунд. Мысли о выходе из 12 не выходят из головы. Не радует лето, туфли и платья. Радует фулл троттл шифт и четвертая в отсечке на финише.
После 3-го этапа чемпионата SS20 супруг будет рассказывать друзьям с обидой: «Она даже на свадьбе от счастья не плакала!». Да, не плакала. Плакала, когда из 12 вышла.
Сергей Холодковский муж Яны
Сергей Холодковский муж Яны
 
 Яна Сотова, Виктор Миронов, Денис Гончаров, Денис Шаговский
Яна Сотова, Виктор Миронов, Денис Гончаров, Денис Шаговский

Следующая гонка будет испытанием нервов и прочности семейных отношений. Старт, переключение на третью – в чем дело, она…. не едет? На четвертой громкий хлопок, масло на лобовом стекле и столб пламени. Паника. Вопросы, фотографии, вопросы, люди. Уйдите, дайте осознать. Как быть? Мысли о первой позиции в турнирной таблице SS20 не дают покоя. Смирись, дура, без машины чемпионом не станешь. Финал, фавориты вылетели, подсчет очков, кубок в трясущейся руке, «старички» бьют в грудь. Ругачки, сплетни, недомолвки. Все нормально.
Гоночный шлем Яны Сотовой
Гоночный шлем Яны Сотовой
 
Subaru Яны Сотовой
Subaru Яны Сотовой

Три тысячи друзей в контакте, квартира в моторе, три раза на грани развода и постоянно нет денег – вот что значит быть чемпионом.
Солнечная Янка)
Солнечная Янка)

П.с. гонка по прямой – это борьба с самим собой.
 

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.