▲ Наверх
baron-fon-olegon
олег   Блог им. baron-fon-olegon    |  1894

Матрешковоз в тольятти, как там живут?

Ржака про установку неравнодлинного паука «аля субару бу бу бу» и жизнь в автограде

Читайте с начала, не листайте только картинки!)
***Утром отец мне сказал, там сгущенку поставил варить, через 2 часа выключи, не забудь, хотя лучше через 3 часа, там большая какая-то банка. Я мотнул головой в знак всепоглощающего внимания к его словам и тут же забыл, занимаясь планом захвата мира, цветными карандашами на контурных картах 7 класса. Через пол часика, странные колебания моего волнения всплывали рваными пазлами. И тут, до меня резко дошло, почему слова отца мне не давали покоя и я искал, что в его просьбе меня смущало?! БОЛЬШАЯ БАНКА СГУЩЕНКИ, вот что не так!
Предистория.
После поклейки дисков, я наклеил наклейку «Эктоплазма цельная сгущеную с тахионами»

Эктоплазма (греч. ektos, plasma — нечто «формирующееся вовне») — в оккультизме и парапсихологии — вязкая (как правило, светлая) субстанция загадочного происхождения, которая якобы выделяетcя организмом медиума и служит затем основой для дальнейшего процесса материализации.
с тахионами (Тахио́н (от греч. ταχύς, «быстрый») — гипотетическая частица, движущаяся со скоростью, превышающей скорость света в вакууме.
И наклеил на банку персиков.
Пофоткал и убрал конечно же ко всем консервам, куда ж ещё…
Ну что было дальше вы уже догадались)

Поев вареных персиков, поехал в Тольятти.

Тольятти, автогород. В каждой семье, хоть один из членов её, хоть как-то, но связан с автовазом.
Бомжи в Тольятти ездят на корчах, собранных на мусорках. С двумя, а то тремя двигателями на одном кузове, сваренный из разных кузовов, фонарных столбов и мусорных баков. Они гремя ржавыми прямотоками, просят по утрам на «подлечить турбинку новым интеркулером, а то трубы у турбины горят от мелкого интеркулера. „
На светофоре, 10летние пацанята, не спрашивая вскрывают капоты, делают капиталку и когда загорается желтый, они уже перебрав двигатель, тянут ладошки за мелочью.
Двигатели продаются в Роспечати и ларьках, злые валы дают на сдачу в хлебных киосках. Автомоек в тольятти нет. Машины никто просто не моет. И вот почему.
Приходят за колбаской в продуктовый магазин.
Покупатель:-Мне пожалуйста сосисочек килограмм, колбаски вареной, поллитровочку беленькой и кузовок приоровский, вон тот беленький.
Продавщица берет палку с крюком на конце и снимает с вереницы кузовов висящих под потолком, нужный кузов.
Покупатель:- А он свежий?
Продавщица:- Да, утром с завода привезли. Краска ещё теплая. Вам завернуть?
Покупатель:- Нее, я тут у магазина со своей перекину мотор, трансмиссию, подвеску, эелектрику и салон с мелочевкой. А то грязный кузов совсем на моей то.
Продавщица:-Грязный кузов только не кидайте мимо урны, а то к вечеру тут столько кузовов валяется вчерашних, что дворник на кировце до ночи их сгребает. Вам ключики какие нибудь надо?
Покупатель:- Нее, у меня разводной ключ и отвертка вместо брелка на ключах висит, мне этого хватит, чтоб перебросить на новый кузов всё.

Пешком по тольятти никто не ходит, поэтому даже в подъездах на всех этажах пробки, из-за неправильно припаркованных машин на лестнице. На балконах складируют вазы прошлого сезона.
Прямотоки примеряют прямо на ходу, перебирая какой звучок по лучше. Обвесы покупают в автоматах с газировкой и шоколадными батончика.
На заправках, выкидывают старый бензобак и ставят уже полный.

Продавцы вазов ездят на лексусах, продавцы лексусов ездят на вазах, покупая вазы у тех кто ездит на лексусах, которые покупают лексусы у продавцов вазов.
Водители, дуют в алкотестеры гаишников, не менее 1,7 бара.
И вот я в этом автогороде, стою на светофоре, горит красный свет светофора

Тут мне на капот с криками и зазыванием, кидается пара парней, в руках большие связки гремящих поршней, злых валов, дросселей и дуя в пауки изображали субару.
Но внезапно замолкли, стали принюхиваться. Начали нюхать капот, у меня ж там кофе, а он пахучий очень)) Вдохнув крепкого, они с новыми силами стали кричать “купи купи».
Лежат на капоте, сучит ножками и ручками жизнь на моем капоте, кричат, гремят железяками, делая паузы, чтоб опять занюхать кофейку.
Смотрю, паук у одного какой то странный, как будто с улиткой?!

Спрашиваю, чё за паук то?
Он типа, ооой, для себя делал, курил ванной пока мылся в душе, решил заодно сварить неравнодлинный паук на калину, бубукает как субару! Но от сердца отрываю, тебе отдам! И в
подарок банку Fox за деньги!

Замануха- но я повелся)
Говорю ставь паука и банку!
Они тут же сползли с капота, один юркнул под днище, отрывая старую банку
и по месту примерял уже новую
Другой вскрыл капот, не успел я даже потянутся к ручке капота в салоне, и выкидывал уже одной рукой старый каткатализатор

другой рукой резал уже болгаркой прикипевшие болты резонатора и вкрячивал неравнодлинный паук, при этом мило беседуя с другим парнем который варил банку под днищем, о гонках на выходных.
Загорелся уже желтый свет светофора
Хлопнул капот:-«Заводи говорят!»
Завел- тихое «бу бу бу», аля субару) гыы прикольно) Отсыпал из пепельницы денег им. загорелся зеленый свет светофра, тронулся. В салоне тихо. Не орет ниче.
Сделал дела, вернулся в Самару, в гараж.
Смотрю, у заднего бампера, лежит гаишница!
Я говорю, ты че тут делаешь?
Она:- в тольятти на посту хотела тебя остановить, посмотреть че за машина, схватилась за задний бампер и зацепилась перчаткой…
Я:- Так надо же палочкой останавливать машины, а не рукой хватать.
Она:- я первый день работаю, ещё не знаю всех нюансов. Отпусти меня, я исполню любое твое желание…
И я осуществил ни только свою мечту, но и мечту всех автовладельцев мира)

Комментарии (1)

  1. Лукьянов Евгений Владимирович 14 февраля 2013, 07:56 #
    прикольно))))) позитивно)
    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.