▲ Наверх
Dino
Алексей   Блог им. Dino    |  1748

DinoTAZ Новый мотор новые ощущения!

И снова я вас приветствую. Те кто читал знают что в начале 2012 года машина была разобрана и ждала свой час в гараже. Этого часа она ждала долго!




В начале 2012 года был подписан контракт с SS20. И были большие планы на летний сезон. Был куплен мотор который собран в AVS motorsport Сульдиным Алексеем. Автомобиль и новенький ДВС готовились к встречи))) Но тут вмешались иные силы, наш гараж был ограблен и мой мотор стал совсем не моим(((. С этого момента все пошло не так как планировалось. Начались поиски преступников по горячим следам под подозрением были все но к сожалению поиски ничего не дали было очень много зацепок но с каждым днем они рушились. Так как помимо моего мотора был украден весь инструмент, да и большинство денег было потрачено, настало «смутное время».

А тут еще одна новость появилась и в середине апреля я переезжаю в Москву! Все мы долго восстанавливались после ограбления, так как ущерб был колоссальный!
После того как в AVS motorsport были восстановлены работы было принято решение собирать новый мотор! Но не все так просто как кажется денег было мало времени еще меньше да и меня не было в Самаре! Для начала обсудили конфиг после полазали по закромам у кого что есть! Выяснилось что не все так плохо! Был блок, нашли головку! И нужно было покупать много чего нового! С новыми силами и новым настроением процесс был запущен!
В общем после анализа окончательного списка было понятно что нужно много много денег так как нужно было купить очень много! Так как поступление денежных средств было постепенным, НИШТЯКИ покупались долго и нудно! По мере поступления запчастей осуществлялась по узловая сборка!
В итоге летом покупалось железо и производились мелкие работы! В начале осени мотор был готов! Но к сожалению не был готов я! Моя работа связана с командировками и у меня не всегда получалось приезжать в Самару!
В октябре я взял отпуск на две недели за которые было запланировано авто поставить на колеса! Вот тут работа закипела! Когда я зашел в гараж я увидел авто под полугодовым слоем пыли! Ох тыш как я по ней соскучился! Авто было перетянуто в заранее подготовленный гараж Дмитрия Сергеевича партийная кличка — МАЛОЙ))) Сборка началась!
В первый день мы разобрали переднюю подвеску заменили все резинки на полиуретановые комплектующие производства SS20! Произвели ребилд всей тормозной системы: заменен целиндр на ручнике, заменили передние диски, калодки ну так по мелочи и все это совсем недорого мы купили в Racers.pro Store Мне помогал как оказалось очень хорошо подготовленный и неустанный механик который тренировался на сборке !)) Мы можно сказать ночевали в гараже! Тем временем Алексей Сульдин (AVS motorsport) завершал последние штришки по ДВС и КПП!

В начале второй недели мотор и авто были в одном гараже и все было готово к монтажу ДВС и КПП! По сложившимся обычаям был кинут клич по друзьям на помощь установки агрегатов! В итоге откликнулись: Дмитрия Сергеевича партийная кличка — МАЛОЙ, Положенцев Константин он же Konya, Гахов Илья он же Ga, Сергей Епифанов, Артемка с другом и вроде все (кого забыл без обид)! Как и ожидалось мотор поставили сразу была необходима Коробка над которой колдовал Алексей Сульдин недолго посовещались и отправили за коробкой Костяна! Пока Костя ездил на огонек приехал Иван Крылатов, Шаговский Денис, Игорь Володин с семьей, и кто то еще всех не запомнил! И вся эта веселая компания ждала Положенцева с КПП! Смеркалось точнее давно уже темно было половина разъехались! Прибыла КПП а вместе с ней и Костя! В эту же ночь Малой умудрился поставить и КПП чему я был удивлен и крайне рад!

Наследующий день ну или в тот же день только когда светло стало мы снова поехали в гараж продолжать сборку! В общем с мелочами провозились еще день! По завершению которого мы нашли некую проблему как бы вы думали какую? Правильно проводка вечная моя проблема! Решить которую мне помог как выяснилось любитель паяльно-изоленточных дел мастер GA и за ето ему спасибо! Решив проблему с проводкой совершили первый запуск ощущения радости и мощности переполняли меня!

Наследующий день договорившись с Алексеем Сульдиным он же AVS motorsport о калибровке моего авто! Приступили к подготовке: слили старый бензин залили новый, поменяли колеса, сняли капот так как он не закрывался из-за волго дросселя с выносным датчиком холостого хода ну и прочие мелочи! В итоге в 20:00 мы были в AVS motorsport! Алексей обвязал мотор датчиками, и приступил к написанию новой программы! Примерно в 22:00 мы поехали в сырейку калиброваться! Дорога была долгой так как процесс настройки начали сразу же! В общем калибровались мы всю ночь так как после трех часов ночи мешали погодные условия! В 8 утра мы приехали в AVS motorspor пока Алексей завершал работу я поехал домой отдавать Папе его машину! Вернувшись в AVS машина была готова! Вальнули по олимпийской и были очень довольны! vk.com/video80365995_163751036 Выразя свою благодарность Сульдину я поехал к Папе на работу чтоб забрать барахло из его машины!
Приехав на работу к Папе! Он меня выгнал из-за руля сел сам и с визгом и ревом сорвался с места я был в шоке! Я вам скажу так, вальнул он будь здоров! Вернувшись он выразил свои ощущения всем доступным языком (думаю цитат не нужно)! В общем он был в шоке)))))

Да совсем забыл сказать яж хотел машину забрать в Москву причем планировал доехать своим ходом но после того как на ней проехал понял что это не реально!
В итоге поехал купил билеты на поезд и наслаждался последними деньками в Самаре! Ну как обычно перегонялся со всеми кто пытался)))

В общем так и уехал без машины! Тем временем Константин Положенцев он же Konya якобы выгодно и просто так купил дождевые слики на кануне последнего этапа на КВЦ))))) Но это уже совсем другая история))))) а если вкратце пока я был в Москве машинка погонялась без меня на КВЦ!





Комментарии (3)

  1. k07n 05 февраля 2013, 10:51 #
    Только с 5 раза заметил, что на стартовой картинке «манекен», а не работающий трицикл ^_^

    1. k07n 05 февраля 2013, 10:53 #
      Куда дели картинку? =(
      1. powered by shoff 05 февраля 2013, 15:06 #
        щас все будет)
    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.