▲ Наверх

Открытие Samara Ring 2013 (фото-видео отчет Чемпионата России 2 этап)

9-10 февраля SS20 Sport Club, с радостью посетил гонки на самарской земле, и всеми ожидаемое открытие САМАРА РИНГ!
Первый день.
Samara Ring 2013
Samara Ring 2013


9 февраля 2013 года в Самаре, на совершенно новом ипподроме, расположенном на территории трассы «Самара Ринг», прошел II этап Кубка России в классе «Национальный» в первой отборочной зоне.
Ожидать что-то большего от сего уик-энда мы конечно могли. Помнятся, конечно, результаты в «Усадах», где Дмитрий Брагин («Лада-МСП-Моторспорт») оказался вне конкуренции, но в Самаре все ехали в совершенно новых условиях, которые приблизительно давали равные шансы на победу.

Дню основных заездов предшествовала квалификация, где лучшим временем отметился именно Брагин – 49.696, кстати, ставший-таки единственным, кто смог выйти из 50 секунд. Далее расположились Тимур Тимерзянов (СТК «Намус») – 50.075 и Владимир Шешенин («АВТОВАЗ ПРОО») – 50.110, вообще, в лидирующей группе было как всегда плотновато, поэтому по зрелищности и накалу борьбы думалось, что заезды «Национального» ничуть не будут уступать заездам «N-1600», которые поедут на следующий день.
Стартовая зона
Стартовая зона


Воскресный день на «Самара Ринге» уже был полностью отведен под основную программу – 16-ть заездов по системе 16-ти. Уже в первом заезде на льду нового самарского ипподрома появились Брагин, Кальманович («АВТОВАЗ ПРОО») и Шешенин, т.е. призовая тройка прошлого этапа в Казани и совершенно явные фавориты дня сегодняшнего. Первая очная схватка группы фаворитов закончилась в пользу Кальмановича, когда Брагин и Шешенин, финишировавшие в названном порядке после Кальмановича, потеряли первые очки. Потеря очков в первом заезде стала единственной для Брагина за сегодняшний день, во всех остальных пяти отведенных ему заездов он неизменно приезжал первым, набирая максимум возможного, попутно нанося поражение Шешенину, Кальмановичу и также примкнувшему сегодня к фаворитам Тимерзянову.

С первой ступенькой пьедестала в принципе все было ясно, но кто возьмет остальные две? Вопрос решали трое названных ранее – Кальманович, Шешенин и Тимерзянов. Лучше всех из троицы свои заезды проехал Кальманович, потерявший всего 2 очка. Уступил он как раз в одном заезде с Брагиным, первый раз выиграв у него, а во втором уступив, а потом приехал вторым вслед за Вадимом Ткачевым (личный зачет), финиш за Ткачевым и не дал возможности Павлу в перезаезде побороться за победу, снова второе место для пилота из Тольятти. Последнее вакантное место на подиуме делили Шешенин и Тимерзянов, тут, конечно, преимущество было на стороне тольяттинца, недели казанца, у Тимура было больше потерянных очков и плюс ни одного выигранного заезда, тогда, как Шешенин отметился двумя стопроцентными результатами.
Чемпионы Самара Ринг 2013
Чемпионы Самара Ринг 2013


В итоге, троечка на подиуме на сей раз была идентична казанской — Брагин – первый (29 очков), Кальманович – второй (28 очков), Шешенин – третий (25 очков). Совсем чуть-чуть не хватило Тимерзянову, но, похоже, тут уже дело в настройке машин, ибо казанские асы настройки Калин, похоже, еще не совсем на том уровне, чем тольяттинские. Неудачно сложился день для Михаила Митяева («Лада-МСП-Моторспорт»), тоже одного из претендентов на подиум – 20 очков и пятое итоговое место. Там же, в отдалении от лидеров закончили свои заезды еще несколько очень громких трековых имен, таких, как Василий Мезенцев («Автоклуб СКП») – 9 очков и 12-е место, Андрей Радошнов (личный зачет) – 6 очков и 14-е место и Александр Фролов («RS-Motorsport») – 4 очка и 15-е место.

9 февраля 2013. Кубок России в классе «Национальный». II этап. Ипподром трассы «Самара Ринг».
Результаты:


Небольшой ролик (Дмитрий Брагин vs Вася)


1. Дмитрий Брагин («Лада-МСП-Моторспорт») – 29 очков
2. Павел Кальманович («АВТОВАЗ ПРОО») – 28
3. Владимир Шешенин («АВТОВАЗ ПРОО») – 25
4. Тимур Тимерзянов (СТК «Намус») – 22
5. Михаил Митяев («Лада-МСП-Моторспорт») – 20
6. Вадим Ткачев (личный зачет) – 17
7. Расуль Минниханов (СТК «Намус») – 17
8. Роман Агошков («Спец-Автопласт») – 15
9. Александр Прохоров («Автоклуб СКП») – 12
10. Раис Минниханов (СК «Тимерхан») – 11
11. Михаил Донченко (СК ТвГТУ «Racing») – 9
12. Василий Мезенцев («Автоклуб СКП») – 9
13. Рафаэль Фаттахов («КАМА EURO») – 8
14. Андрей Радошнов (личный зачет) – 6
15. Александр Фролов («RS-Motorsport») – 4
16. Павел Третьяков (личный зачет) – 3
17. Марат Шарапов (СТК «MX-Autosport») – 2
18. Татьяна Елисеева (СТК «MX-Autosport») – 2
19. Тимур Шигабутдинов (СТК «MX-Autosport») – 0


Победу в командном зачете одержала команда «АВТОВАЗ ПРОО» в составе Павла Кальмановича и Владимира Шешенина, для тольяттинцев это уже вторая победа к ряду, ведь в Казани был одержан аналогичный успех.

Самара Ринг 2013
Самара Ринг 2013

Самара ринг 2013
Самара ринг 2013

10 февраля в Курумоче на трассе «Самара Ринг» завершился второй этап первенства страны по зимним трековым гонкам.
Напомним, в течение субботы и воскресенья спортсмены соревновались в искусстве управления автомобилем на льду: 9 февраля в отборочном этапе Кубка России в группе «Национальный», 10 февраля, сегодня, определены лучшие гонщики финала второго этапа первенства России, а также победители суперфинальных заездов в зачетной группе «N-1600» на Кубок губернатора. Кубок станет переходящим и уже в следующем году рядом с выгравированным именем победителя 2013 года появится имя нового чемпиона.
команды Самара Ринг 2013
команды Самара Ринг 2013


В «Национальном» классе участвуют спортсмены на автомобилях отечественного производства – в основном на «Калинах». В более мощном классе «N-1600» допускаются автомобили, подготовленные по международным техническим требованиям с приводом на переднюю ось и рабочим объемом двигателя до 1600 куб. см. Данный класс в основном наполнен иномарками: «Peugeot», «Citroen», «Ford», «Opel» и другими, но продукция АВТОВАЗа составляет им достойную конкуренцию.

Награды вручали Николай Меркушкин а также министр спорта Дмитрий Шляхтин, министр экономического развития и торговли Александр Кобенко, президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.
Начало Самара Ринг 2013
Начало Самара Ринг 2013

Все призовые места в этапе российских соревнований завоевали в спортсмены из самарской команды Russian Bears Motosport.

Победителями соревнований стали Кирилл Ладыгин, Вячеслав Малеев, Сергей Рябов.

Кирилл Ладыгин также стал обладателем Кубка губернатора. Вместе с призом он
получил ключи от новой Lada Granta.
Чемпион К. Ладыгин и Меркушкин Н.И.
Чемпион К. Ладыгин и Меркушкин Н.И.

Samara Ring 2013
Samara Ring 2013

Samara Ring 2013
Samara Ring 2013




Комментарии (1)

  1. Иван 11 февраля 2013, 22:36 #
    Отличные гонки, начало Самарских проф. гонок положено.
    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.