▲ Наверх
Elina
Элина   Блог им. Elina    |  3293

До любви 402 метра...

Я повернула ключь в двери. Разувшись, зашла в свою комнату, включила свет. На часах было два ночи. Вставать на авто рынок нужно было уже через три часа. Невыносимо резало глаза и сжимало дыхалку от краски, которой мы красили молдинги, готовя машину к продаже. Опять весь вечер и пол ночи проторчала в гараже с друзьями, ковыряясь в железе…
Моя жизнь, уже давно, очень плотно была связана с авто. С раннего детства я росла не совсем обычной девочкой, вместо кукол у меня были модельки, а вместо игры дочки-матери, я играла в гонки. Не стоило удивляться, что девочкам было не интересно со мной играть и поэтому общалась я преимущественно с мальчиками. С ними можно было обсудить компрессию, передаточные числа и температуру кипения антифриза, девочки же смотрели на меня недоумевающе, когда я заводила разговор об отличиях нового кузова тойты от старого. Впрочем, у меня был такой же вид, когда меня спрашивали:

— Как тебе моя новая прическа?
— А что, разве у тебя другая была?
— Ну СПАСИБО!!! Подруга назвается!

И так дружба быстро заканчивалась, а пацанов можно и на хер было послать, они не обижались)
В 13 лет, вместо того, чтобы пойти на курсы кройки и шитья, чтобы шить себе красивые платьица, юбочки, как все нормальные девочки, я пошла на курсы автодела, чтобы ковыряться в промасляных запчастях и крутить баранку учебного ЗИЛа. Вобщем, как то сама собой, моя жизнь завертелась вокруг машин. И, вот, даже сейчас, вместо того, чтобы лечь спать, я включила компьютер и полезла на форум посвященный драг рейсингу, где недавно зарегистрировалась. Последний свой комментарий я оставила в теме «Кто где работает», честно признавшись, что помимо автобизнеса кручу баранку в такси. Из доброжелательных комментариев моего поста, взгляд вырвал высказывание человека с номером машины вместо ника «Хаха! Ещё ни разу не видел симпатичную таксистку, все на горилл похожи!!!)))».
Я посмотрела в зеркало, лицо было серым от гаражной пыли, на щеке виднелась черная полоса, как у индейца, а руки были все в ссадинах, мазуте и серебристой краске. Да уж, не мисс мира… Но гориллой уж точно меня никогда не называли! Ну уж нет, пусть он знает, что я очень даже не горилла, а совсем наоборот и пожалеет о своих словах! И я поместила в профиль свою фотографию… То ли от краски, то ли от обиды на это высказывание, по щекам потекли слезы.

— Господи, ну как же мне это всё надоело! Как же я хочу жить как обычная девушка, носить платья, шпильки, бантики, как хочу не ездить сама за рулем, а хочу, чтоб меня возили как других девчёнок, как хочу…
Я провалилась в сон. Вокруг зарычали двигатели, и я уже была на треке в гоночном авто…

Рынок прошел удачно, сделки были совершены, настроение потихоньку поднималось. Я залезла на форум, в продолжение темы там красовалась картинка:

— Нет, ну знаете ли, это уже слишком!!! За кого он меня принимает!? Я ему что, подружка что ли, чтобы со мной так разговаривать? Ни капли уважения к незнакомому человеку… Найдя в интеренте фотографии самых уродливых сисек на свете, я выложила их на сайт.

— Вот, смотри, любуйся!
— А те, что сверху твои что ли?)))
Я покраснела от злости…
— Нет, твои!!!

Раздался телефонный звонок.
— Привет, Рыжая! Ну мы, чё идем успешную куплю-продажу отмечать?
— А то, конечно идем!
— Ну тогда через пол часа в моем дворе, а там решим куда податься.
— Ок!

Всё таки замечательно, когда есть верные друзья, и мозги у них работают на одной волне с твоими. Я быстро собралась и решив прогуляться пешком до соседнего квартала, вышла из дома. Весна цвела всеми цветами. Как же много мы не замечаем сидя в своих железных коробках! Я шла и любовалась красотой природы, деревья оделись в зелень, а на их ветках весело щебетали птички, не забывая при этом, как бы невзначай, какнуть на стоящую внизу машину))) Взгляд пробежал по припаркованной четырке. Что то странное было в ней. Я стояла, смотрела и не могла понять, что именно. И тут поняла — номер!!! На ней был номер который использовал ником тот хам с форума.

— Чё уставилась? Купить хочешь?
Ко мне подошли мои друзья.
— Нет… Слушай, а хозяин этой машины тут живет?
— Ну наверно, она тут постоянно, а что?
В мою голову полезли разнообразные планы мести.

— Да хочу на ней что нибудь плохое написать, чтоб он меня в следующий раз в интеренте не задевал.
— Ахаха! Ну иди пиши, раз хочешь!

Я достала из сумки верного союзника перекупщика стикер с автоэмалью и двинулась к «808». Не дойдя пару метров, я, как будто, почувствовала чей то тяжелый взгляд на себе.

— Что остановилась то?
— Да блин… А вдруг он из окна смотрит? Вдруг возьмет и кинет в меня гнилым помидором или ещё лучше, кирпичем по голове? А я не хочу пасть смертью храбрых при потытке совершения акта вандализма)
— Ну и ладно, поехали тогда.

На следующий день, на форуме красовалась надпись:
— Ага! Уже в моём дворе трешся!
— Скажи спасибо, что я не написала три буквы на твоей машине! И между прочим, это не только твой двор, у меня друг там живет.
— Ну сразу бы помидором получила с 9 го этажа, если б писать начала!

Шли недели и месяца, а мой оппонент не упускал возможности, лишний раз уколоть меня на форуме.
Тут наметилось открытие сезона по драг рейсингу. Конечно, я не могла пропустить это событие и поехала туда. Дымящая резина, рев двигателей, скорость, всё это меня завораживало. Тут на полосу выезжает уже знакомая мне четырка с номером «808». «Ну здравствуй, жопа новый год! Тебя тут для полного счастья не хватало! Надеюсь, ты приедешь последним!» — подумала я, и про себя отметила, что внешность водителя «808» отнюдь не отталкивающая, как бы мне того хотелось, а скорее наоборот, он был высоким, статным молодым человеком. К моей величайшей радости, тогда он не занял призового места. Тут, после окончания заездов, разрешили гоняться всем желающим.
«А что если… Нет, нет, глупо… на стандартной...» Я посмотрела на очередь желающих, казалось там стояли одни стандартные авто. Найдя глазами точь в точь такую же пятнашку как у меня, я подошла к её водителю.

— Привет! У тебя стандартная?
— Почти…
— У меня стандарт, заедем?
— Давай.

И вот я уже стояла на полосе. «О, Боже, а как же нужно вообще ехать на 402 метра? Как стартовать? Как переключаться?» Ничего этого я не знала. Лишь слышала, как рычат другие на старте, значит стартуют с больших оборотов. Решила стартовать с 5000. Тут в толпе раздался голос:

— Смотри, смотри! Тёлка едет! Эй!!! Окно закрой, а то задует!

И раздался ржачь. Я нажала на кнопку стеклоподъемника. «Блииин… Вот опозорюсь сейчас...» В ушах отбивал ритм сердца и гул мотора… Старт… незнаю как, но я выжала из своих 8 и клапанов, что то не возможное и мой соперник остался позади меня на несколько корпусов. Я ехала назад, на выезде стоял хозяин «808».

— Победила?
— Конечно!!!
Я деловито махнула головой.
— Молодец!
— Я знаю!

Он улыбнулся. Было что то в его улыбке необычное. Какая то, почти детская искренность, радость… Я отъехала и… тоже улыбнулась.
На следующий день на форуме я обнаружила две картинки:

С подписью «Открытие сезона» и


По характерной рыжине волос «моделей», не трудно было догадаться, о ком идет речь. «Ну, я тебе устрою!!! Всё, терпению конец!» Казалось, сейчас пойдет пар из ушей. Я создала тему «Комиксы» и начала рисовать издевательские картинки. Народ ржал, мы хреначили приколы, сначала друг про друга, потом просто смешные, иногда просто переписывались в теме.
Я стала замечать, что каждый раз, всё быстрее бегу домой, что бы залезть на форум, а когда долго не получалось туда попасть, заходила с телефона. Эта тема стала чем то важным в моей жизни. И я ещё сама до конца не могла понять, что же всё таки происходит.
Однажды, я зашла на форум и увидела, что тема закрыта админом, а мой «друг» забанен… В голове промелькнуло: «Ну вот и всё...» Я открыла личку и начала писать:

— Ха ха ха!!! Кого то забанили)))

Мне пришел ответ:

— Да… И чем им помешала наша тема? Народ веселили… Я больше вообще сюда не зайду!

Я знала, его нет ни в одной соц сети и переписываться нам больше негде, поэтому хваталась за последнюю соломинку.

— Придется искать новый форум… Мы как шапито, гастролировать будем!
— Я сейчас создам страницу вконтакте и зайду к тебе.
— Ну давай, коли не шутишь!

Мы стали переписываться, уже без картинок, просто про жизнь, про работу, про гонки, про погоду… Я опять быстрее бежала домой, что бы рассказать ему, что со мной произошло за эти несколько часов, что мы были не на связи.
Однажды ночью пришло смс: «Всё. Я мотор развалил на гонках. Теперь я пешеход...»
А через пару дней написал вконтакте:
— Я вот подумываю такси вызвать после работы, может, если ты свободна, заедешь за мной?
— Заеду) Только с одним условием!
— Каким?
— Я денег не возьму!
— Согласен)))
Я подъехала. Он сел в машину.
— Ну что, всё же похожа на гориллу?
Он улыбнулся.
— Я сильно ошибался…
Наш стиль общения почему то перешел из нагловато — пошлого, в застенчиво — интеллектуальный. И казалось, что встретились не те двое, кто буквально недавно обливал друг друга похабщиной в инете, а парочка интеллигентов, которые беседуют в библиотеке)))
Мы приехали. Ну вот, снова пауза…
— А знаешь, может в кино вечерм сходим?
Я буквально расцвела.
— Давай! Я тогда за тобой заеду! Ты же безлошадный теперь)
Сначала мы катались в 5D на бешеных тележках, потом пошли на «Тачки 2, а после кино гуляли до утра, обсуждая компрессию, передаточные числа и основы турбонаддува))) Мы стали встречаться, я одевала платья, шпильки, а он катал меня за рулем моей двенашки. Через две недели мы признались друг другу в любви…

Прошло полтора года. Теперь я пилот „808“. После постройки нового двигателя, мы заняли 3-е место на местном чемпионате по драг рейсингу. В данный момент, плотно работаем над постройкой ещё одного мотора с абсолютно новым конфигом. В планах рекордные времена и призовые места за пределами нашего города))) Но это уже совсем другая история…




Комментарии (35)

  1. k07n 14 февраля 2013, 14:18 #
    Используйте <сut />, блеать!
    >_<
    1. Денис 14 февраля 2013, 17:00 #
      А в каком регионе живет эта гонщица)
      1. Элина 14 февраля 2013, 21:41 #
        Волгоград)
        1. k07n 14 февраля 2013, 22:56 #
          Голосую сюда, если это не тырено. Пыщьпыщь
          1. Элина 15 февраля 2013, 06:32 #
            Спасибо) Нее не тырено, доказульки все есть)))
            1. Элина 17 февраля 2013, 21:29 #
              Народ! Ну повеселее! Выражаем своё мнение, а то я что, зря целую неделю эту поэму писала?)))
              1. shoff 20 февраля 2013, 09:46 #
                классная поэма) будем рады видеть 808 на гонках в Элисте)
              2. Элина 20 февраля 2013, 09:49 #
                Так вот мы к вам усиленно собираемся, в апреле наверно у вас открытие? Успеть бы… у нас ещё конь не валялся((((
                1. shoff 20 февраля 2013, 09:50 #
                  В Элисте не знаю когда открытие) но мы там будем=) в Самаре в мае)
                2. Элина 20 февраля 2013, 21:36 #
                  На следующей неделе новая турбинка приедет:)))) Будем стараться, чтоб и в Самару и в Элисту…
                  1. shoff 26 февраля 2013, 10:23 #
                    давай новый посты в блог) побольше фоток
                  2. Элина 26 февраля 2013, 21:44 #
                    в прошлой жизни она была атмосферной
                    1. Элина 26 февраля 2013, 21:47 #
                      1. Элина 26 февраля 2013, 21:48 #
                        1. Элина 26 февраля 2013, 21:49 #
                          1. Элина 26 февраля 2013, 21:50 #
                            1. Элина 26 февраля 2013, 21:51 #
                              1. Элина 26 февраля 2013, 21:52 #
                                1. Элина 26 февраля 2013, 21:53 #
                                  1. Элина 26 февраля 2013, 21:56 #
                                    время не стоит на месте и мы тоже
                                    1. Элина 26 февраля 2013, 21:58 #
                                      1 бар, 13.7 мой первый опыт
                                      1. Элина 26 февраля 2013, 21:59 #
                                        1. Элина 26 февраля 2013, 22:01 #
                                          резина подвела, постоянный букс не покупайте матадоры, это хлам

                                          1. Элина 26 февраля 2013, 22:02 #
                                            1. Элина 26 февраля 2013, 22:15 #
                                              а может ну его этот дрэг?! ))))
                                              1. Элина 26 февраля 2013, 22:23 #
                                                www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=U0G7FeBsOy0 на 1.40 мой заезд с тойотой
                                                1. Элина 26 февраля 2013, 22:30 #
                                                  1. Элина 26 февраля 2013, 22:36 #
                                                    www.youtube.com/watch?v=pSXAL1A0e4A 2.04 не воткнула 2 передачу и в итоге продула чемпиону, моё 3 место (((((
                                                    1. shoff 27 февраля 2013, 09:43 #
                                                      можно было новую запись в блоге сделать) а не постить фото в коменты)
                                                      1. k07n 27 февраля 2013, 12:29 #
                                                        можно нужно =)
                                                    2. shoff 27 февраля 2013, 09:43 #
                                                      сколько в итоге лучшее время?
                                                      1. Элина 27 февраля 2013, 11:30 #
                                                        См. блог продолжение)
                                                        1. pups 27 февраля 2013, 14:26 #
                                                          ты вторую часть сделай новой записью) а не сюда продолжай) так будет удобнее и понятно)
                                                          1. Элина 27 февраля 2013, 19:12 #
                                                            Сделала.
                                                        2. Элина 04 апреля 2013, 22:06 #
                                                          Вот такие замечательные пружины и шумоизоляторы мы выбрали в подарок для 808!

                                                          Спасибо SS20 за подарки!!!
                                                          Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.