▲ Наверх
Elina
Элина   Блог им. Elina    |  1698

Подснежники.

Это было начало весны. Как и полагается в средней полосе России, весна радовала нас солнцем, щебетанием птиц, ручьями, ямами на дорогах и снегом, падающим с неба огромными хлопьями, засыпающими всё вокруг сплошной белой пеленой, высотой с пол метра, под которой был тщательно замаскирован весь дорожный «срам».

Я, как обычно, спешила на заказ. Вот нужный дом, заезд во двор по накатаной колее и… дед, идущий прямо по ней с маленькой противной собаченкой на поводке. Я остановилась. Сейчас он услышит, что сзади машина и пропустит меня. Но не тут то было… Дед шел исполненный гордостью и не был намерен уступать дорогу. Я нажала на сигнал. Парочка остановилась, но отнюдь не из за намерения пропустить меня, просто псине приспичило опрожниться… Выкрутив руль левее, я решила объехать это шапито. Проехав два метра, я вдруг услышала звук «ПЛЮХ» и почувствовала, что левое колесо провалилось в яму.
Ну дед!!! На х… одно место одет!!! — выругалась я. Вот они «подснежники». Не хватало только тут застрять!

Я стала потихоньку трогаться, колесо шлифовало в яме. Не помогла и задняя передача. Тогда я стала раскачивать машину взад-вперед. Она стояла как вкопаная. Точнее так и было, от моих телодвижений она намела себе под днище снежную подушку и теперь лежала на ней. Я сразу вспомнила недобрым словом бывшего хозяина машины, студентика, который хозяйской рукой отхерачил по несколько витков у каждой пружины. Попадись он мне, я бы ему руки укоротила и сказала бы, что так модно.

Я вышла из машины, чтобы оценить ситуацию и сразу же оказалась по щиколотку в воде, которая заполняла ещё одну яму, любезно вырытую кем то, прямо возле водительской двери. Ещё раз выругалась. Без троса тут не обойтись… Звоню диспетчеру.
— Пришли мне кого нибудь, я тут застряла…
— Не могу. Нет никого свободных.
— Ну вообще просто замечательно!!! Ну давайте, давайте, бросьте меня тут, чтобы я умерла голодной и холодной смертью в чьем то дворе!
Все друзья работали до вечера, и значит ждать помощи мне нужно было ни больше, ни меньше пол дня.
Тут, со стороны двора, я увидела приближающуюся уверенным шагом фигуру, сверкающую на солнце бриллиантами в ушах, одетую в дорогую норковую шубу и деловито постукивающую каблучками.
— Девушка, это вы за мной?
— Мммм… Ну по идее да. Только, вот как видите, довезти я вас никуда не смогу. Вам придется вызвать другую машину.
Предчувствуя истерику типа -«Из за вас я опаздала в салон, не сделала бронзирование, как теперь идти на свидание, моя жизнь окончена...» Я поспешила ретироваться и села в машину, закрыв дверь.
Но мадам не хотела отступать. Обойдя машину, он дернула ручку моей двери, провалившись при этом в уже знакомую мне яму.
— Лопата есть?
— Если б была, я бы тут не сидела…
— Ладно. Давай я тебя толкну.
Я окинула её взглядом, интересно, как эта дама весом от силы 50 кг собралась меня вытолкать? Но она уже закатила рукава шубки и приготовилась. Ладно, «хозяин-барин», хочет — пусть толкает.
Как и ожидалось, неистовой силы пассажирки не хватило, чтобы вызволить меня из снежного плена.
— Так, ладно… Нужно выкопать колесо, подложить туда каких нибудь палок и ты выедешь. Что у тебя есть, более — менее пригодное для копания?
Я начала перечислять содержимое багажника:
— Мангал, запаска, балонник, скребок…
— Давай скребок!
Я вручила скребок в наманикюренные руки, сама взяла балонник и мы приступили к раскопкам. Зрелище было захватывающим, две девушки, кто на четвереньках, кто «буквой зю», усердно кидали снег из под машины непонятными приспособлениями.
Проходившие мимо пара алкашей с початой бутылкой водки в руках, остановились и наблюдали за веселым зрелищем.
— Эй, вы!
Моя напарница распрямилась и уставилась на алкашей. Те в свою очередь, стали оглядываться, ищя того, к кому обращается красотка.
— Да, да, вы!!! А ну идите сюда! Сейчас толкать будете!
Алкаши втянули шеи и покорно поплелись к нам. Колесо было расчищено и дама в шубке уже весело бежала со стороны мусорки с охапкой каких то палок в руках. Разложив их под колеса, скомандовала:
— Ну всё! А теперь толкаем!
И веселая троица принялась за дело. Надо отдать им должное, у них совсем неплохо получалось. И колесо скорее всего бы выехало из ямы, если бы не снег, оставшийся под днищем, который не давал сдвинуться машине дальше чем на несколько сантиметров.
Мы приуныли… Алкаши дружно зачесали затылок.
— Дааа… Скребком туда не достать… Нужна лопата. — констатировала мадам.
— Или машина, кто нас выдернет. — добавила я.

Как на зло, редкие автомобилисты, дружно делали вид, что, что то увидели под панелью, в то время, когда проезжали мимо нас, и поэтому не обратили внимания на нашу жестикуляцию…
Тут одному алкашу пришла светлая мысль:
— Слушай, Михалыч! Так у Толяна ж должна быть лопата, дворник он же! А ну пойдем к нему!
— Так Толян сейчас флакон наш увидит и весь выжрет! — второй грустно посмотрел на водку.
— Не выжрет, в рыло получит за флакон!
И парочка двинулась во двор.
— Сбежали… — огорчилась девушка.

Тут я увидела, как виновник наших злоключений дедуля с собачкой возвращался назад. Видимо это было его задумкой с самого начала, протому что улыбка во все 32 (ну или сколько там у него осталось зубов), не сходила с его лица. Полностью удовлетворенный своим деянием, он стал в сторонке, чтоб позларадствовать.
Не приведи Господь стать такой же в старости, — подумала я.
Тут мы услышали громкий топот, перемешивающийся с матом. Это бежали к нам наши «друзья», уже в составе трех человек с огромной лопатой.
— Вернулись! Да вы мои хорошие!!!
Запрыгала от радости моя помошница.
— Дай, Толян, я сам копать буду!
— Да отвали, ты не сможешь! — констатировал Толик.
— Оба уйдите, руки у вас не оттуда, это я девушкам помогу! — молвил в свою очередь Михалыч.

Мадам молча подошла к Толяну, и отняв лопату, принялась копать. Очень скоро днище было расчищено. Я села за руль и при помощи трех бухариков (с доброй душой, надо заметить) и одной дамы из высшего общества (которая оказалась очень отзывчивой), выбралась на свободу.
— Спасибо!!! Спасибо всем большое!!! — кричала я.
Довольные, раскрасневшиеся, с мокрыми ногами мы сели в машину.
— Ещё раз спасибо вам! Если бы не вы, я бы тут до вечера торчала!
— Да не за что! Я же сама автомобилистка и тоже могу попасть в такую ситуацию))) Поэтому всегда вожу с собой лопату, случаи то разные бывают, и тебе советую!

После этого случая, в моём багажнике обосновалась лопата. Правда, маленькой я не нашла, и пришлось запихнуть туда большую. Завидев её, некоторые пассажиры спрашивали зачем она мне, на что я отвечала «случаи бывают разные». Почему то, после моего ответа, они становились тихие и скромные))) Уж незнаю, про какие случаи они думали)))
Желаю всем никогда не попадать в такие «подснежники», и желаю, чтобы в трудной ситуации, рядом всегда оказывались люди, готовые помочь!

Комментарии (2)

  1. shoff 05 апреля 2013, 15:22 #
    агонь рассказ)
    1. Элина 05 апреля 2013, 17:10 #
      Спасибки)))
      Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.