▲ Наверх

отчет - Ring Race 2013

В минувшие выходные 11-12 мая, в г.Тольятти, столицы отечественного автопрома, прошли традиционные соревнования по синхронно-кольцевым гонкам (Ring Race первый этап чемпионата SS20)!!!



Автомобильные соревнования проходили два дня. Первый день прошли тренировки и квалификация первых двух классов Street и Tuning, в следующий день были тренировки класса Sport и AWD, класс Open не состоялся. Мероприятие посетило 667 человек зрителей и 34 участника.

Рассказ от первого лица, человека, который первый раз посетил кольцевые соревнования в качестве участника, организатора и механика =)))

by SHOFF
by SHOFF


В пятницу мы собрались на двух машинах в путь: Самара — Тольятти, скажем так, дорога получилась не быстрой, первый из строя вышел Форд, Кости Положенцева, начал перегреваться мотор бензонасоса, приходилось раза 4ре останавливаться на 20 минут.



Едва въехали в город, на моей машине лопнула топливная рампа, объехав 6ть магазинов, не удалось найти ничего подходящего((( спасибо Игорю Shadoff и новую рампу.



Прибыли на КВЦ под закат, успели натянуть пару банеров и в 12ть часов отбой.



Просыпаюсь в 8.00 от звуков выхлопа, подхожу к окошку, смотрю, все наши уже во всю занимаются оформлением, кто-то уже пробует трассу. По-быстрому умылся, перекусил и пошел подготавливать машину и помогать с организацией.









Первый выезд… мысли «да, это не Дрэг — топнул и щелкай передачи)))» у меня, наверно, весь день ушел на то, чтобы понять, как может и как должна ехать моя машина…



было две проблемы: ехал я по траектории ведомые моему бессознательному) и вторая проблема — мотор, совсем не моментный 71х133х83 и валы верховые в купе с тяжелым 10тым кузов, даже в сочетании 7х4.5 мотор оживал только после 5ти, да, надо было ставить 9.0 290 или что-то близкое к этому, ну это ладно… благо Петрович (К. Зацепин) к концу дня прокатился со мной и показал мне примерные траектории правильного прохождения, но этого было мало — в финал я не прошел.



Часть своих тренировок я пропустил, помогая второму пилоту команды SS20 (Алексей Сорокин aka Dino'завр), его 2108, после прохватов на тренировках, поморгал джекичаном и заглох)





Причину нашли быстро: датчик синхронизации коленвала не ловит сигнал с демпфера) смотрим — сорвало шпонку, механик по кличке Малой отправился в автомагазин, машинку быстро подчинили и снова в бой. Беда ушла на время, далее, после первых кругов на трассе начались провалы при полном дросселе…



Цепляем ШДК, едим, проезжаем круг, смотрим — смеси нормальные, углы тоже, наполнение идет… идем на второй круг, проходим апекс, педаль в пол и мотор захлебывается, ШДК показывает смеси 9/10 к 1 богатит катастрофически…
в чем беда?.. =)

Вернуть машину в бой так и не получилось увы =(
Наша машины была не единственная сошедшая с гонки, турбовая 8мера А. Гайнуллова, С. Гончаров на 500 сильной субару после вылета с трассы, Л. Беленчук на 2108 компрессор… итд.



На гонке присутствовал шикарный nissan GTR 35, для этой машины наша трасса была узковата =) и в некоторых местах бешенные 8меры подпирали гетр)





Петрович (К. Зацепин) конечно удивил всех, жаль видео никто не снял. Мы смотрели и восхищались, как ваз 2108 8клапаный на карбюраторе, без особых напряг через два круга убрал Субару WRX STI, а еще через пару кругов пал смертью храбрых Evolution 8 =)





Так незаметно и пролетел день, начались финалы, самым запоминающимся был заезд в классе стрит за 1-2 место, Приора С. Рожков и 2108 П. Журавлев, перед финальным кругом у пилота на приоре сдали нервы =) и приору понесло в отбойник)



в Спорте отличной рулежкой запомнился Чемпион Игорь Щербаков) и его турбо 2108, с очень эффектной подкапоткой) чувствуется рука А. Шмидта… Стоит признать, что бюджетные валящие моторы у него получается собирать лучше всех в области!







В перерывах толпу развлекали девочки GO-GO, и показательные заезды картинг VS 2108 турбо











В классе AWD классно вваливал С. Гончаров, но вылетев с трассы, закончил свое выступление…



удивлял своей траекторией эволюшен, который впоследствии вылетел с трассы)



Прошли все финалы, наградили победителей и вперед убирать трассу и оборудование =)
Очередной раз, вспоминая сезон 2012 дрэга… и впервые побывав на КВЦ. Сравнивая эти две дисциплины — людей, атмосферу, очередной раз подчеркнул для себя колоссальные различия. Сообщество людей кольцевиков намного дружнее, позитивнее, сплаченней что-ли, все помогают, делятся опытом, ни сказать что совсем негатива нету, но он на столько минимален, что находясь два дня в состоянии эйфории гонки) об этом даже не вспоминаешь. Самое, пожалуй, главное — нету никакой пафосности и мании величия, как это присуще пилотам Дрэга =) В плане опыта, кольцо дает в разы больше… одназначно кольцо интереснее, чем просто пулять по прямой =) но дрэг мы не оставим)



Отдельное спасибо всему коллективу SS20 Sport Club, кто не поленился и приехал помогать проводить гонку, не смотря на все трудности, которые стояли перед нами, мы провели первую гонку и провели её хорошо!



Konya
«Парням участникам, зрителям и всем, кто помогал, огромное спасибо! Чувствуется атмосфера поддержки, не смотря на сложности этого года вообще в плане устроения, все знают о проблемах квц в этом году… Но будем стараться всё подтянуть с вашей помощью. Огромный респект Игорю Щербакову, за помощь и инициативу с самого начала организации ещё задолго до этапа, за интересную и необычную идею с джокерами, все, конечно, боялись и я, в том числе, но в итоге не надо бояться ничего нового и сразу обсирать, и тогда всё получится, так и случилось, думаю все оценили и всем понравилось, ну и, конечно, с победой заслуженной Игоря. Так же отдельный респект мегомужику Игорю Бациновскому, за стойкость все 2 дня на важном посту, без тебя бы не смогли) Андрюхе и Юле на хронометраже за чёткую слаженую работу, думаю, подтянем ещё с результатами, чтобы всё не только чётко и оперативно было, но и красочно выкладывалось). Денису Кузнецову за стойкость на своём посту)



Отдельное спасибо Максу Безумному, за поддержку и советы, и любовь к квц)
Ну и всем остальным кого видел, многие ещё не успели собрать машины, так что ждём»



Еще раз всем спасибо, победителей с победой!

Результаты по ссылке: vk.com/doc-31825511_181948488?dl=525c009933eeaf29a1






Посмотреть галерею полностью →

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.