▲ Наверх

1.06.2013 отчет DRAG RACING г. Элиста Республика Калмыкия

1 июня в Калмыкии прошел чемпионат по дрэг-рейсингу на кубок главы администрации г. Элисты.

Для команды SS20sportclub стало уже традицей посещение данного мероприятия в качестве со-организаторов в проведении гонки, снова, как и в прошлом году, мы привезли в Элисту свою телеметрию для дрэг-рейсинга.

Почти 1300 км пути и нас встречает доброжелательный и позитивный калмыкский гонщик «Санал» привет из Самары =)
Рад был снова видеть Мингая (такой серьезный полунакачанный смуглый парень, который вел себя сурово, грозился драться (шутка)))))))) ну и мега какой позитивный парень, за что ему тоже отдельное спасибо)))





Город шахмат
Город шахмат


После радостного приветствия и недолгих разговоров о проделанном пути, поехали, перекусили и устроились в номерах гостиничного городка Сити Чез. Немного отдохнув, выехали на полосу, собрали телеметрию, протестировали — все гуд, все работает!





В 8мь часов были уже на полосе, еще раз все проверили, подключили телевизор для вывода на экран результатов телеметрии.

Пока проходила тех.комиссия, мы познакомились с участниками. На гонку приехало 70 машин и 83 участника!

2108 турбо г. Ростов
2108 турбо г. Ростов


2108 TWIN turbo RWD г. Ростов
2108 TWIN turbo RWD г. Ростов


Toyota Supra + Nos
Toyota Supra + Nos


Honda integra 1.8 ATMO
Honda integra 1.8 ATMO


Mitsubishi Evo
Mitsubishi Evo




Из-за большого количества участников регистрация немного затянулась, потом все по отлаженной системе. Миняй взял микрофон, провели брифинг для гонщиков, обьяснили как работает светофор, что как пройдет, кто когда проедет, ответили на все вопросы, всем все стало понятно и мероприятие началось.



Бывало так, что машину телеметрии буквально разрывали участники, хотя вся информация появлялась на экране, и ее обьявлял ведущий (который иногда засыпал)))))
Порядок поддерживали суровые полицейские, но без этого дисциплины не было бы.
Атмосфера была просто супер, музыка, девочки, вообщем уровень растет))









Поболеть за Калмыкских гонщиков и посмотреть на гостей также пришли глава администрации города Артур Дорджиев и его заместитель Александр Болеев. Высокие гости пришли на соревнование не с пустыми руками. Воспитанникам детского дома от лица «Единой России» были вручены подарки: самокаты, электронные книги и жесткие диски. А одному из победителей гонки, элистинцу Давиду Бараеву, представители городского руководства вручили специальный приз – плазменный телевизор.


мотор: 1.7+дросселя 7ряд+4.3

— Конечно, очень рад этой победе, причем сразу в двух классах – FSA-street и FSA-sport. Не скрою, надежды на то, что смогу попасть в тройку призеров были. Но любой гонщик знает, что всегда есть обстоятельства, которые могут помешать. Бывает так, что самый опытный гонщик может проиграть, ведь многое зависит от волнения, от состояния машины, — говорит Давид Бараев.
– К очередному сезону я готовился с зимы, в прошлом году я завоевал первое место на «девятке», а в этот раз гонял на «восьмерке». Была проделана большая работа — перекидывали мотор, ходовую – примерно за десять дней до чемпионата мы наконец-то доделали машину. Все-таки не зря тщательно готовился, это того стоило.





Завершился чемпионат уже ночью. Призеры всех классов были поощрены кубками и денежными призами, которые для победителей были приятной неожиданностью. К примеру, за первое место в классе FSA-sport обладатели «золота» получили 20 тысяч рублей, «серебра» — 10 тысяч и «бронзы» — пять тысяч рублей. Второй этап сезона по дрэг-рейсингу пройдет ближе к осени, так что любители одного из самых зрелищных видов спорта еще смогут поболеть за лучших гонщиков ЮФО.



Посмотреть галерею полностью →

Комментарии (0)

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.