▲ Наверх

РАФ убивает автоспорт в России!!!



Забара: РАФ пытается загнать нас в угол, так диалог вести сложно!!!
Заместитель генерального директора ОАО «Центр „Омеги“» Олег Забара подробно прокомментировал разногласия с Российской автомобильной федерацией, мешающие сторонам подписать контракт и подать официальную заявку на проведение Гран-при России в сезоне-2014 Формулы-1. Главная загвоздка — требование РАФ, чтобы промоутер этапа оплатил обучение персонала, который будет обслуживать этап Ф-1.

Когда мы приходим к РАФ с предложениями как-то помочь в подготовке персонала, мы сталкиваемся с непониманием и нежеланием нас слышать. У РАФ позиция следующая: вы должны заплатить за подготовку спортивного персонала. Они не хотят с нами обсуждать, где этот персонал будет готовиться, как сделать это дешевле, как это будет с точки зрения качества обучения. Никакого подобного диалога не ведется. РАФ говорит: вы нам даете деньги, мы вам готовим персонал.

Мы официально запрашивали РАФ о том, сколько есть людей уже обученных и сколько еще надо будет подготовить. Был официальный запрос за подписью вице-губернатора Краснодарского края Николая Бутурлакина. Ответа мы не получили. Других источников этой информации нет, в Сети об этом не пишут, данными этими владеет только РАФ. Да, РАФ нам говорит, что есть договоренности с австралийцами. Хорошо, давайте это предложение вместе оценим, посмотрим другие варианты. Если мы заказчики, значит, такое право имеем. Равно как имеем право и в принципе обязаны стремиться к минимизации затрат. В ответ мы слышим: вот мы вам сказали и будет так. Но это же не диалог…

То, что в России нет достаточного количества судей по автоспорту, показывает, насколько у нас этот спорт развит. Если надо готовить новых — ок, давайте готовить. Но они потом же будут использоваться для всех соревнований, а не только для Формулы-1. Краснодарский край, по замыслу РАФ, должен оплатить подготовку судей для соревнований во всех уголках России. При этом только 20% из состава этих судей будут из Краснодарского края. Мы спрашиваем РАФ: почему так? Мы же трассу строим не только для соревнований по Формуле-1, у нас там будут и другие гонки. И судейскую команду хотелось бы иметь по возможности локальную. На это нам РАФ отвечает: «Мы спортивная власть. Как скажем — так и будет».

Я на переговорах просил представителей РАФ предоставить мне регламентирующий документ, где написано, что 31 июля — последний день подачи заявок. Они не показали. Я им прямо сказал — вы зачем нас шантажируете этой датой? Вы хотите таким образом добиться подписания контракта на ваших условиях? И они дали положительный ответ на данный вопрос! В таком ключе мы не сможем вести диалог. Они нас пытаются в угол загнать. Так диалог вести сложно. Надеюсь, что все же разум в итоге восторжествует. Что будет, если РАФ не изменит условий? Будем обращаться к руководству. К куратору проекта в правительстве Дмитрию Козаку", — заявил Забара в интервью «Известиям».
Источник: Известия

не трудно догадаться, почему так происходит, все кто имел хоть раз дело с РАФ знаю все Г* которое там творится, и всех царьков…



Комментарии (1)

  1. Михаил 14 августа 2013, 14:08 #
    Как всегда денег хотят в карман себе положить, а на автоспорт им плевать надо их закрывать и открывать новую организацию, состоящую из профессионалов автоспорта
    которые будут заботиться не о том как набить карман а о том что автоспорт у нас развивался.
    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.